新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平谷陇司法所工作员化身“卖货郎”深入移民安置点开展扫黑除恶宣传

2019-03-21 15:30:25  来源: 黄平县委宣传部

  “扫黑除恶宣传进村了、扫黑除恶宣传进村了”已经消失久远的“卖货郎”叫卖声为美丽的黄平县谷陇镇大寨村异地扶贫搬迁移民安置小区增添了别样的氛围,吸引了村民前来驻足围观。

  2019年是扫黑除恶专项斗争从治标转向治根的攻坚之年,是承上启下、深挖根治的关键之年。为进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,营造扫黑除恶专项斗争“全民动员、人人参与”的浓厚氛围,近日,谷陇司法所工作员化身“卖货郎”走村串寨开展扫黑除恶宣传,零距离向村民宣传《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》以及扫黑除恶专项斗争相关知识。为了便于与村民沟通,工作员全程用苗语向村民进行普法宣传,并向前来围观的村民发放宣传资料100余份,得到了村民的高度认可,起到了良好的普法效果。

  通过新颖的宣传方式不仅贴近了百姓的生活、面对面向群众普法,还拉近了法律与群众的距离,发动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为创造安全稳定的社会环境打好了群众基础。(杨小艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264723