新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平谷陇全面吹响脱贫攻坚“春季攻势”行动号角

2019-03-21 15:21:16  来源: 黄平县委宣传部

  阳春三月,春暖花开。在黄平县谷陇镇极贫乡镇田间地头,群众们积极开展春耕播种,一个个产业基地生机盎然,一座座产业大棚整齐排列,一条条水泥路平坦宽阔。党政领导干部纷纷进村入户,开展易地扶贫搬迁、信息大排查、农业产业结构调整、保学控辍、人居环境治理、乡风文明整治等工作,全镇上下迅速吹响脱贫攻坚“春季攻势”行动的号角。

谷陇镇脱贫攻坚“春季攻势”第1次调度会。

  2019年,是贵州省脱贫攻坚的关键之年,是黄平县决战脱贫攻坚“减贫摘帽”出列贫困之年,也是谷陇镇极贫乡镇攻坚克难实现突破的关键之年。

  2月1日,贵州省水利厅党组书记、厅长、省定点包干脱贫攻坚指挥部常务副指挥长王扬深入黄平县极贫乡镇谷陇镇蹲点调研脱贫攻坚工作,强调要聚焦解决“一达标、两不愁、三保障”的突出问题,因地制宜、因户施策,因人施策,积极采取务实措施,确保完成脱贫攻坚各项工作。

省水利党组书记、厅长王扬调研谷陇镇走访慰问贫困户。

  3月4日,黄平县委书记林昌富,县委常委、县委组织部部长王凤贵一行深入谷陇镇调研基层党建和脱贫攻坚工作,强调谷陇镇要按照脱贫攻坚“春季攻势”行动令,以产业结构调整为核心,打好“两不愁三保障”关键战役,为极贫乡镇贫困群众增收和稳定脱贫奠定坚实产业基础。

 

县委书记林昌富调研谷陇镇香菇产业基地。

  3月12日上午,黔东南州委副书记汤越强深入黄平县极贫乡镇谷陇镇生猪养殖基地、肉牛养殖基地和服装加工基地实地调研,强调要以更加坚定打赢谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚战的必胜信心,抢抓脱贫攻坚促进经济发展的机遇,合力攻坚克难,决战决胜谷陇镇极贫乡镇脱贫攻坚这场硬仗。

 

州委副书记汤越强调研谷陇镇服装加工厂。

  3月18日,黄平县委常委、县委统战部部长、谷陇镇党委书记、谷陇战区常委副指挥长林乾礼主持召开谷陇镇脱贫攻坚“春季攻势”第1次调度会,强调务必按照脱贫攻坚“春季攻势”行动令做好各项工作,党政领导班子、各村脱贫攻坚队队长要带头转变工作作风,以身作则;带头遵守工作纪律;带头落实好工作;带头学习宣传政策;带头督查问效,确保工作做出实效。

  人勤春来早,希望靠耕耘。目前,谷陇镇脱贫攻坚“春季攻势”行动已在苗岭大地全面铺开,全体干部群众紧盯脱贫攻坚的目标任务,全面吹响脱贫攻坚“春季攻势”行动的号角。(杨振强 杨胜春)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264699