新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉举办“党的声音进万家,新时代思想润民心”山地文艺轻骑兵文艺汇演

2019-03-21 18:24:51  来源: 福泉市委宣传部

  3月20日,福泉市举办“党的声音进万家,新时代思想润民心”山地文艺轻骑兵文艺汇演。市委常委、宣传部长汪华、市政协副主席李才华出席活动。

  文化兴则国运兴,文化强则民族强。在致辞中,汪华指出,文艺事业是党和人民的重要事业,迎着开启“都凯安”区域节点建设新征程的东风,福泉市立足坚定文化自信、讲好福泉故事,组建了福泉市山地文艺轻骑兵宣传队。山地文艺轻骑兵队伍要传播先进思想,弘扬时代正能量,要传播特色文艺,激发城乡新气象,要传递百姓心声,促进社会向前进,要将舞台搭到群众身边、搭在百姓家门口,零距离为群众提供喜闻乐见的文化服务。

  下午3点,文艺汇演在优美的舞蹈中正式拉开序幕,演出节目有原生态民族舞蹈《杀鱼欢歌颂党恩》、小品《争当贫困户》、福泉阳戏《古城相会》、花灯剧《葛镜桥传奇》、快板表演《脱贫攻坚别样情》等11个节目,节目将福泉悠久灿烂的历史文化充分融入其中,大力弘扬了福泉特色文化,充分展现出全市人民决战决胜脱贫攻坚的勇气和决心。丰富多彩的文艺节目,为观众们送去了无限欢乐和祝福,现场观众纷纷报以热烈的掌声。

  文化惠民情意长,此次福泉市举办“党的声音进万家,新时代思想润民心”山地文艺轻骑兵文艺汇演,不仅给群众送去了党和政府的“文化惠民”政策的温暖,还充分展示了福泉市“文军扶贫”的成效,促进了福泉经济社会的快速发展,凝聚起了群众感恩奋进、自力更生的强大精神力量,推动了群众文化工作真正的实起来、热起来、强起来。用精神文化的星星之火,点亮贫困群众脱贫致富内生动力的火炬,照亮他们脱贫致富的信念之路。

  活动中,市委常委、宣传部长汪华、市政协副主席李才华等还分别为福泉市山地文艺轻骑兵总队及各乡镇(街道)山地文艺轻骑兵队进行了授旗。(宋璇)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264664