新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开全域旅游示范区创建工作调度会

2019-03-21 15:40:12  来源: 黄果树旅游区

  为切实做好2019年黄果树旅游区全域旅游示范区创建工作,近日,按照工管委的安排部署,区党工委委员、管委会副主任曾琨主持召开2019年黄果树旅游区第3次全域旅游示范区创建工作调度会,黄果树镇、白水镇、龙宫镇、龙宫管理处、屯堡管理处、综合执法大队,以及区直各部门、垂管部门、旅游集团公司、龙宫旅游投资公司等有关单位负责同志参加了会议。

  会上,区旅游发展中心传达学习了《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》的通知》和《文化和旅游部办公厅关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作的通知》文件。

  各参会部门(单位)结合2月18日第2次全域旅游创建工作调度会安排部署及《黄果树国家全域旅游示范区验收细则部门任务分解表》,就本部门(单位)全域旅游创建工作推进情况作汇报。

  曾琨强调:为切实抓好黄果旅游区全域旅游示范区的创建工作,各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,紧盯创建目标任务。今年,是我区创建国家全域旅游示范区的攻坚之年,黄果树旅游区必然在全国第一批国家全域旅游示范区创建验收工作中打头阵,全区各部门(单位)务必要紧密结合本部门(单位)创建工作任务指标,找准着力点和突破口,以时不我待的责任感和紧迫感抓执行、抓落实、抓成效。要全力以赴补齐工作短板,要理清工作思路,找准工作重点,确保顺利通过验收。要结合本部门工作实际,认真思考,积极主动挖掘梳理本部门(单位)涉及体制机制改革创新、制约瓶颈突破的工作亮点、工作经验,做好总结提炼工作,力争为国家全域旅游示范区创建工作提供“黄果树经验”和“黄果树模式”。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264663