新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区组织召开第一书记座谈会

2019-03-21 15:28:47  来源: 黄果树旅游区

驻村唯有尽人事 方留清气满乾坤

——黄果树旅游区组织召开第一书记座谈会

  为进一步强化第一书记的责任感、使命感,进一步总结交流经验做法,借鉴学习、互相提高,推动今年第一书记各项工作任务落实,黄果树旅游区于3月20日组织召开了第一书记座谈会。区党工委副书记赵慧莉出席并讲话,三镇分管党建工作负责同志及全区30名第一书记参加了此次座谈会。

  会上,部分第一书记代表就自身驻村工作开展情况、存在问题和下一步工作打算进行了交流发言,三镇分管负责同志分别就驻村工作组的日常管理工作进行了汇报。

  赵慧莉在讲话中首先肯定了大家的工作成绩。她指出:过去一年,全区同步小康驻村工作在建强村支两委班子、发展致富产业、完善基础设施、储备村级后备干部、改善人居环境、促进乡风文明等方面都取得了明显成效,得到了所驻村群众的充分认可。

  赵慧莉强调,做好2019年同步小康驻村工作要坚持群众路线,不要做“独孤掌门”。要坚定以人民群众为中心的思想,坚定一切从群众中来到群众中去的思想,从内心最深处真正把群众当成自己的亲人、家人来看待,要以“四听三清三走到”为主要工作方法和群众抱成一团。要坚持用心用情,不要做甩手掌柜,只挂名、不干事。群众利益无小事,对群众再小的需求、诉求,都一定要重视,要给予积极的、明确的回应,切不可漠不关心、不管不问,要坚持把用心用情贯穿整个驻村工作始终,坚持自律自觉,不要做“湿鞋的人”。要坚持夯实基础,不要做“流水的兵”,要抓住党建这个根本,夯实基层党建,搞好传帮带,培养一支基层主力军,带出一批致富带头人,形成基层党建干部队伍的良性发展。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264650