新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区传达学习《县委县政府“一把手”警示录》

2019-03-21 15:12:16  来源: 黄果树旅游区

  为进一步加强党风廉政教育,提高党员干部廉洁自律意识,心怀敬畏守好纪律底线。3月20日下午,黄果树旅游区召开工委理论学习中心组(扩大)集中研讨会,集中学习研讨《县委县政府“一把手”警示录——2016年换届选举以来县委书记县长违纪违法案件剖析汇编》。会议由区党工委书记张悦主持,党工委副书记、管委会主任汪贤勇及其他工管委在家领导,各部门主要负责同志出席会议。

  会上传达学习了中共贵州省纪委、监委、中共贵州省委组织部印制的《县委县政府“一把手”警示录》。对全体党员干部开展警示教育,通过深刻反思《警示录》中典型违纪违法案例,深挖根源自省自警,不断筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线,坚决把全面从严治党落到实处。党工委副书记、管委会主任汪贤勇,工委委员、纪工委书记卢世华围绕学习主题进行了研讨发言。

  张悦指出,全区各级各部门要加强警示教育,提高思想认识。党风廉政和反腐败只有经常抓、深入抓、持久抓,才能抓出实效。深入开展反腐倡廉工作,必须把警示教育作为首要任务来抓,才能切实提高干部拒腐防变能力。

  张悦强调,要落实主体责任,扎牢制度笼子。各部门主要负责人作为党风廉政建设的“第一责任人”,应当亲自抓、带头做、负总责,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要情况亲自调度。

  张悦要求,要加强监督制约,保持政治清醒。把自己摆进去,认真对照检查,整改问题。通过学习,主动从反面教材中举一反三、防微杜渐。不断坚定信念、净化思想灵魂、提升精神境界,自觉接受组织和群众的监督,在各项工作中牢记嘱托,感恩奋进。要认真总结经验,不断探索前进,继续加强廉政建设和反腐败工作,切实增强责任感、紧迫感和使命感,要以求真务实的精神,以更加坚决的态度,共同巩固发展黄果树旅游区风清气正的良好政治生态。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124264631