新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省检察院党组第二巡视组对贵阳市检察院开展巡视

2019-03-21 09:58:36  来源: 贵阳日报

  近日,根据贵州省人民检察院党组统一部署,贵州省人民检察院党组第二巡视组进驻贵阳市人民检察院开展巡视工作。

  巡视组强调,检察机关开展系统内巡视,是中央巡视工作总体格局的重要组成部分,是强化党对检察工作的绝对领导,落实全面从严治党要求的重要载体,要深化政治监督,落细落实“六个围绕、一个加强”和“五个持续”的巡视要求,坚持问题导向,盯住关键少数,扎实做好巡视工作。

  根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理贵阳市人民检察院领导班子及其成员(不含主要负责人),以及检察人员的来信来电来访,主要受理关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由贵阳市人民检察院和有关部门处理。(记者 代晓龙)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124263039