新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省交通运输厅:川黔渝黔高速路省界收费站将取消

2019-03-21 09:59:13  来源: 贵阳晚报

  记者昨日从贵州省交通运输厅获悉,今年将全面完成取消川黔、渝黔高速公路省界收费站试点工作,稳步推进其他省界收费站撤站工作。

  据悉,这次的省界收费站取消计划以川渝两地为试点,与川渝交接的川黔、渝黔高速公路省界收费站试点工作因此也率先实施。

  不过,这并不意味着车主真正的免费通行。高速收费站取消后,车主在上高速后将无需缴费,但高速公路会自动识别车辆进站,并识别机动车的路径,在你下高速的时候会自动扣费。虽然不是免费通行,但这一大进步将使车主们告别排队刷卡交钱的历史。

  今年,贵州还将完善全省大件运输许可平台功能,推行“互联网+政务服务”,真正让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。 (王芳)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124262714