新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:检察人员违反纪律 市民可举报反映

2019-03-21 09:29:22  来源: 贵阳晚报

省检察院党组第二巡视组进驻贵阳市检察院开展巡视工作——

检察人员违反纪律 市民可举报反映

  记者昨日从贵阳市检察院了解到,即日起,省检察院党组第二巡视组进驻贵阳市检察院开展巡视工作。市民若发现检察人员有关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题,可进行举报反映。

  贵阳市检察院表示,将全力支持配合省院党组巡视组工作,对巡视组指出的问题、提出的意见,要即知即改、积极整改,务求整改实效,以进一步推动贵阳检察工作取得新成效。

  记者了解到,此次巡视期为一个月。根据巡视工作条例规定,省检察院党组巡视组主要受理贵阳市检察院领导班子及其成员(不含主要负责人),以及检察人员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由贵阳市检察院和有关部门认真处理。(记者 李慧超)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124262455