新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第11届中国·贵州国际茶文化节宣传推介在京启动

2019-03-21 08:52:50  来源: 贵州日报

第11届中国·贵州国际茶文化节宣传推介暨

“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动在京启动

  3月20日,第11届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)宣传推介暨“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动在北京市西城区马连道茶文化创意街区启动,共有100多人参加了此次活动。

  活动由省农村产业革命茶产业发展领导小组、贵州省茶博会执委会、中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省农业农村厅、贵州省政府驻北京办事处、北京市西城区政府、遵义市政府、中国联通北京分公司主办,旨在打响“贵州绿茶”公共品牌、“三绿一红”重点品牌,提升贵州茶品牌影响力号召力传播力,助推脱贫攻坚和农村产业革命,推动茶产业高质量发展、带动群众增收致富。

  推介会上,相关人员介绍了贵州茶产业、茶文化、“贵州冲泡”以及第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会有关情况。贵州省农业农村厅分别与北京市西城区人民政府、京东集团签署贵州茶产业发展合作框架备忘录及合作协议。据了解,第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会将于4月18日至20日在遵义市湄潭县举办,期间将举办网上“茶博会”“穿越茶海”马拉松赛等丰富多彩的活动,预计将有5000余名国内外嘉宾齐聚湄潭,共话贵州茶产业发展。

  据悉,去年首次举办的“我有贵州半亩茶”网络名人活动反响良好。今年,著名演员宁静、聂远,奥运会拳击冠军邹市明,著名歌唱家龚琳娜,中央电视台主持人杨茗茗,我省著名主持人景伟健,绿色中国年度人物杜少中、经济学者梅新育、中国制茶大师刘建辉、“都匀毛尖茶制作技艺”国家级非遗传承人张子全、“绿宝石”茶创始人牟春林、贵州省制茶能手张贝贝应邀担任“贵州茶星大使”,以主题海报和微视频等方式,参与“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动,为贵州茶代言。(记者 罗石香 彭芳蓉)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124262150