新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县龙岗镇多举措开展市容环境整治

2019-03-20 17:52:32  来源: 贵阳市人民政府网

  为了营造整洁、通畅、秩序井然的镇容镇貌,进一步优化营商环境。3月15日至18日,开阳县龙岗镇城管办、环卫站、一村、二村等部门组成市容环境综合整治组,多形式开展春季市容环境综合整治行动,重点整治清理占道经营、广告牌匾、镇内主次干道、背街小巷的环境卫生。

  一是突出整治外部环境。对辖区内的基础设施、花坛边缘进行大清洗,对沿街绿化带、花坛内的垃圾、死株、枯枝进行大清理,对区域内的背街小巷、重点区域进行卫生清洗,共出动洒水车1辆,环卫人员20余人次,清运垃圾5吨,冲洗路段10余公里。清除公路沿线墙体、电杆野广告、残标及广告牌100余处,整治落地广告牌40余处。

  二是突出整治乱停乱放。对集镇人行道乱停乱放车辆进行排查、整治,综合组人员以“先劝戒、后警告”方式规范驾驶员停车行为,共检查车辆110辆,处罚10余辆。

  三是突出整治占道经营。重点针对公路沿线、学校周边、集镇沿街门面占道经营和环境卫生等问题开展联合大检查,共整治街道流动摊贩、门店延伸占道30余处,下达《限期拆除通知书》20余份,下达物品暂扣清单10余份,进一步规范商户经营行为。

  四是突出整治扬尘污染。加强对建筑、拆迁工地渣土运输车辆的督查监管,全面整治工程车辆抛撒渣土污染环境现象;严格落实围挡、覆盖、硬化、冲洗、密闭、湿法作业等抑尘措施,有效防止沿途遗撒扬尘。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260541