新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金麦社区开展重点行业禁毒知识培训

2019-03-20 17:49:27  来源: 贵阳日报

  3月19日,观山湖区金麦社区组织辖区宾馆、物流等10余家易涉毒行业单位从业人员,开展重点行业禁毒知识培训。

  培训会上,社区有关工作人员以图文并茂的形式,向参会人员详细介绍了常见毒品的种类、形状、特征等知识,认真讲解了识别毒品的方法。培训会要求酒店、旅社、宾馆等行业从业人员,在工作中要严格按照入住登记管理要求,对客人进行身份信息核实,第一时间将入住人员信息录入公安系统。

  结合物流寄递行业的特殊性,培训会还要求该行业从业人员严格落实5个100%,即寄运物品100%先验视、寄递物流活动100%实名制、视频监控安装率100%、邮件快件100%通过X光机安检、100%数据对接,做好“特殊货物备案登记”和“安全保障备案登记”。

  对于各易涉毒行业场所从业人员,培训会要求他们做到不吸毒、不贩毒,不容留他人吸毒,不给吸毒人员提供任何方便和服务。同时,若日常工作中发现可疑人员应及时报警,坚决杜绝吸毒、贩毒等违法犯罪行为发生。(记者 帅弋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260519