新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县冯三镇开展毒品原植物踏查行动

2019-03-20 17:54:19  来源: 贵阳日报

  连日来,冯三镇按照领导包片、帮村负责人包村、职工包组的踏查模式,全方位、全覆盖开展毒品原植物宣传和毒品原植物踏查工作。

  冯三镇全体干部职工结合辖区实际情况,深入各村(居)、田间地头、偏僻树林、楼顶花园等,开展禁毒宣传和踏查毒品原植物活动,重点对偏僻、废旧、闲置的院落以及隐蔽的农田、荒田进行排查,坚决做到不漏村、不漏户、不留死角,彻底消除非法种植毒品原植物的违法犯罪活动。

  据统计,此次踏查行动共出动人员200余人次,涉及256个村民组,未发现非法种植毒品原植物的情况。通过宣传和踏查,冯三镇在辖区内营造出浓厚的禁毒宣传氛围和“禁种铲毒”的良好声势,既让群众了解毒品的危害性,又增加了群众拒毒防毒的意识和能力,让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。(记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260517