新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区举行巡察工作动员部署会

2019-03-20 18:10:01  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区巡察工作动员部署会召开,深入贯彻落实市四届市委第五轮巡察集中反馈暨第六轮巡察、第二轮提级交叉巡察工作会议精神,总结分析安顺经开区巡察工作情况,动员部署下一阶段的巡察任务,进一步推动全面从严治党向纵深发展。安顺经开区党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任孙涛、区领导雷珺茗、陈勇、程蜀州、于一丁、陈瑞明出席会议。 区直各部门、各镇办、各新型社区、区属各国有平台公司参加会议 。

  会议指出,安顺经开区坚决贯彻上级决策部署,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,紧盯侵害群众利益的不正之风和腐败问题,高标准推进巡察工作,构建了上下联动的工作格局,强化了监督震慑作用,营造了风清气正的政治生态。在肯定成绩的同时,经开区也要看到,巡察工作中还存在干部群众参与度不够、问题深度挖掘不够、问题整改落实不够等薄弱环节。我们要认真贯彻落实市委的部署要求,站位全局、谋划全局、服务大局,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,进一步坚定做好巡察工作的决心和信心,不断增强巡察工作的行动自觉。

  会议强调,要提高政治站位,准确把握巡察方向。巡察是政治巡察,不是业务巡察,是对基层党组织的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”,也是对基层党员干部精神上的“集中补钙”、思想上的深刻警醒。我们要紧扣“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”三项内容,强化巡察震慑、遏制、治本功能,充分发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。要一鼓作气、紧密配合,把巡察作为当前和今后的一项重大政治任务来抓,强化履职尽责的责任体系,形成相互协作的工作合力,确保巡察工作取得实效。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260454