新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:完善交通基础设施 让市民出行更畅通和谐

2019-03-20 18:06:04  来源: 安顺经开区

  今年以来,安顺经开区为加快推进全国文明城市创建,推进文明交通文明出行,抓小抓早,不断完善交通基础设施,不断优化公共交通环境,让市民的出行变得更加畅通和谐。

  在经开区王庄路段,原先异型路口车辆混流的场景已不复存在,驾驶员按照交通信号灯各行其道,让这个路口的车辆通行变得更为畅通文明。市民反映,原先王庄三角路口还没有修红绿灯之前爱出交通事故,车子拥挤,现在得到政府支持把红绿灯安起之后,划起线,车子不拥堵,行人走路也安全。

  同样,在百灵集团门口,原先开口的路段,交警部门对其进行封闭,消除行人横穿马路的隐患。在此路段等公交车的朱先生,也感受到了完善公共交通设施后带来的好处,这不仅是对驾驶员,也是对行人行为的一种负责。市民朱先生认为,把这个路口封了,是一件很好的事情,因为百灵药厂是一个大企业上下班的人特别多,横穿马路过来。对车辆过往影响极大,总的来说我觉得是很好的,因为减少了横穿马路对大家是一种负责。

  今年年初,经开区针对2018年交通事故频发的态势,联合交通管理局直属一大队、公安、住建、城管等部门对辖区内的的道路进行隐患排查,共查处29个隐患点,对一些存在隐患的掉头路口进行封闭,持续优化信号灯配时和车道设置,取缔一些不合时宜的标线,增设监控等,确保群众出行安全。安顺交通管理局直属一大队民警指出,此次完善交通基础设施对一些道路的通行方式进行了调整,交通组织方式进行更改,对道路有隐患的地方增设了标志标牌。把道路中心绿化带有缺口的地方进行封闭等等这些措施,现在经过一系列的治理,效果是非常的明显。

  通过不断完善交通设施,加强道路指引和提示,有效引导车流,逐步完善道路通行能力,确保交通安全,为群众出行提供方便,有效扼制辖区事故频发的被动局面。安顺交通管理局直属一大队民警表示,截至2019年一季度,开发区道路交通事项的指数,道路交通事故的次数,致人受伤的事故,包括涉及损失的财产,以及致人死亡都全面下降,开发区未发生一起致人死亡的交通事故,这是前所未有的。(陈荣庆 侯梦垚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260436