新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区纪委监委深入整治形式主义突出问题

2019-03-20 18:04:57  来源: 贵阳日报

  记者昨日从云岩区了解到,该区纪委监委多措并举深入整治形式主义、官僚主义突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。

  工作中,云岩区纪委监委以问题为导向,开展自查“回头看”,根据去年全区开展形式主义、官僚主义突出问题自查自纠的情况,对自查出存在问题的45家部门单位采取督查、随机抽查等方式开展“回头看”,促进各部门单位找准找实存在的形式主义、官僚主义突出问题,确保整改到位;通过执纪审查、巡视巡察、明察暗访、接收信访举报等多种途径收集有关形式主义、官僚主义问题的线索,进一步拓宽查找问题线索的渠道和覆盖面;围绕形式主义、官僚主义突出问题,有重点地对全区窗口单位服务、班子成员在岗情况、营商环境情况等方面开展明察暗访,对发现的问题及时报告、及时处理,今年以来已开展两轮检查,共检查单位7家。

  同时,云岩区纪委监委不断强化执纪力度,扩大查处范围,对各级党政部门和工作人员中存在的形式主义、官僚主义问题加大查处力度,对一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,不敢担当、不愿担当的行为进行坚决处理,严厉整治不作为、慢作为等群众反映强烈的作风问题。今年以来,已对存在形式主义、官僚主义问题的两名干部给予党纪处分。(李浩 记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260406