新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区生态建设局:多举措提升水源地环境监管水平

2019-03-20 18:12:07  来源: 贵阳日报

  笔者近日获悉,云岩区生态文明建设局采取多举措提升辖区水源地环境监管水平,确保人民群众的饮用水安全。

  云岩区生态文明建设局采取四项措施提升水源地环境监管水平:每月对阿哈水库开展水质监测1次,每年开展109项全指标监测分析1次,水质状况每月公开一次;完善水源地水质自动监测系统,提升对水源地水质的预测预警能力;严格项目审批,对位于准保护区内的重污染项目一律不批;严格执法监管,建立健全部门牵头、属地具体负责的工作机制,进一步加强协调力度,将饮用水源地环境综合整治内容纳入环境保护专项行动,依法查处影响水质安全的环境违法行为。(通讯员 吴娟娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260394