新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:坚持高标准要求 做好巡视整改与作风建设工作

2019-03-20 18:14:39  来源: 贵阳日报

  3月15日,区委书记林刚以普通党员身份,参加所在的云岩区委办公室党总支组织生活会,与支部党员谈心交流。林刚强调,要讲政治、讲担当、讲纪律,全力配合完成好省委巡视云岩区的重大政治任务。

  会上,区委办党总支全体党员集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《继承弘扬中办优良传统和作风 推动“三服务”工作再上新台阶》《做好机关工作的十八种方法》等学习材料,围绕文件精神展开热烈讨论,并踊跃发言。

  听取大家的发言后,林刚围绕此次组织生活会的主题和当前全力配合完成好省委巡视云岩区的重大政治任务,以一名普通党员身份,与党总支成员分享自己的感受和体会。林刚说,以普通党员身份参加党总支组织生活会,这是遵守党章,做一名合格共产党员的基本要求,也是给全区各级领导干部作好示范,严肃党内政治生活。

  林刚指出,要讲政治,坚持做好巡视整改与党性锤炼相结合,把“两个维护”贯穿始终。这次省委巡视云岩区,监督检查的第一个重点就是围绕党的政治建设,检查在坚决做到“两个维护”方面存在的问题,这就是看云岩区的干部是不是讲政治。区委办党总支全体党员及全区党员要把讲政治体现到对党忠诚之中,体现到实干实践之中,体现到为民情怀之中。

  林刚强调,要讲担当,坚持做好巡视整改与推动发展相结合,把立行立改贯穿始终。这次省委巡视是一次全方位的“政治体检”,充分体现了省委对云岩的关心和厚爱,全区要主动配合好这次巡视。要对标对表、自查自纠,有则改之、无则加勉;对于省委巡视组帮助指出的问题,要虚心接受,立行立改,把问题解决在早期、解决在萌芽。要统筹好问题整改与学习提升。要严格落实中央、省、市的系列要求,注重加强对国情、省情、市情、区情的熟练掌握,向省委巡视组学习他们扎实务实的工作作风,真正做到通过学习提升能力、增长才干、推动工作。要统筹好问题整改与攻坚克难,整改问题的过程就是锤炼坚定心志、保持头脑清醒的过程,当前的云岩正是需要大家大干一场的关键时期,全体党员要撸起袖子加油干,保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,抓具体、抓深入,干好自己的大事小事,干成几件实事新事,攻坚克难,为云岩发展贡献力量。

  林刚强调,要讲纪律,坚持做好巡视整改与作风建设相结合,把高标准要求贯穿始终。全区党员要时刻做到“五个高标准要求”,在秉持对党忠诚的政治品格上高标准要求,在牢记全心全意为人民服务的宗旨意识上高标准要求,在苦干实干把个人理想和云岩发展紧密结合上高标准要求,在全力配合支持巡视工作抓好巡视整改上高标准要求,在严格遵守党纪党规上高标准要求。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260328