新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“大厦之门·乐游湖里”旅游推介会走进遵义市

2019-03-20 18:06:25  来源: 遵义日报

  3月18日,厦门市各级文旅部门,以及部门景区、旅行社代表走进我市,举办了以“大厦之门·乐游湖里”为主题的旅游推介会,全面推广厦门精品旅游线路和特色旅游商品,全方位展示厦门全域旅游新形象。

  厦门,是全国最早成立的经济特区之一,在40年改革开放浪潮中搏浪前行。如今,昔日的小渔村已蜕变成浪漫怡人的滨海之城。而湖里作为特区发祥地,也实现了从“工业特区”到“文化特区”的华丽转型。近年来,湖里区融入厦门市“全域旅游”发展战略,凸显“滨海”和“休闲”两大特色,不断掀起旅游与体育产业融合发展的热潮。据统计,去年,湖里区共累计接待国内外游客2037.83万人次,旅游总收入达304.66亿元。

  在游客眼中,镶嵌在中国东南沿海的厦门是一座海上花园、浪漫之岛、时尚之城。城中岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬;侨乡文化、南音袅袅,交融并蓄;海浪波涛、山海一线,相得益彰。曾厝垵、鼓浪屿;帆船、游艇;沙茶面、姜母鸭……遵义人从来都不吝惜对厦门的喜爱,不管是冬天为了躲避寒冷,还是夏天享受滨海休闲,市民们源源不断地涉足厦门,感受它的风情和魅力。

  在当天的推介会现场,锦之旅国际旅游社董事长戴丽告诉记者:“对于遵义来说,厦门是一座热门旅游城市,冬天去的老年人居多,夏天以学生族和亲子游为主。这个月,我们旅行社已经发送了18个厦门旅游线路的团队。”

  近年来,厦门的陆海空立体交通网络和旅游配套设施不断完善,旅游人气指数和游客满意度均走在全国前列。“这次我们走进贵州开展旅游推介,首站选择遵义,正是看准了这个客源市场的潜力,希望可以进行深度挖掘。同时,也推动两地旅游交流合作,形成资源互补、客源互送、品牌互推的良好局面。我们也将以遵义为圆心,不断提升厦门旅游知名度,开拓西南客源市场。”厦门市文化和旅游局相关负责人这样说道。

  记者在采访中了解到,针对遵义旅客的不同需求,厦门市的旅行社还围绕山海文化、海峡风光、小资文艺、世界遗产、闽南艺术等旅游核心要素,为本次推介会带来了一系列主题性旅游产品,向我市旅行商、市民朋友献上厦门市及湖里区的旅游新选择,吸引更多遵义游客到厦门旅游。(记者 向婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260224