新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨金钟移民社区活动“花样多”

2019-03-20 18:22:38  来源: 丹寨县人民政府网

  近日,丹寨县金钟移民安置社区举办第一届“社区文化周”活动,社区筹划安排了各式各样精彩的互动游戏,在3月14日到15日两天下午,唱苗歌比赛、蒙眼捉鸭子、吹气球比赛等多个活动不断精彩上演。

  唱苗歌比赛中,群众们登台高唱苗歌,歌颂党的好政策,唱出对未来美好生活的向往。在捉鸭子的时候,群众们你追我赶,凭借耳朵的“功夫”,有的一把就能抓住鸭子,有的胡乱摸半天也摸不着一根毛。吹气球的时候参与的群众都鼓足了劲儿,互相瞪眼,看看谁能以最短时间把气球吹爆。每每到活动精彩之处,现场总是能响起一片欢声,爆笑不断。

  据了解,社区文化周通过举办多种群众喜闻乐见的活动,旨在提倡群众共同参与、互动,增强社区的群众凝聚力,让搬迁群众更快适应新的社区生活,同时以一种群众更喜欢的方式宣传党的好政策,开创新的政策宣传模式。(刘绍波 马白冰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260104