新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区南环东路消防中队萌娃争当“小小消防员”

2019-03-20 18:28:06  来源: 毕节日报

  为普及消防安全知识,全面推广校园消防安全宣传教育工作,进一步增强师生的自我保护意识,提高学生的火灾预防和自救能力,3月16日,南环社区红黄蓝幼儿园100余名师生及部分家长走进七星关区南环东路消防中队参观学习,接受了一次生动的消防安全教育。

  小朋友们一走进消防队就按捺不住兴奋之情,争先恐后地抢着上消防车观看。消防员耐心地为孩子们讲解消防车上的各种装备名称和用途,安排小朋友们逐个体验消防登高平台车,讲解如何预防火灾、如何拨打119电话、如何逃生、消防服的穿着与作用等消防常识。

  通过此次活动,进一步提高了师生及家长的消防安全意识,营造了积极学习消防知识的氛围。(李瑞朋

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260065