新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开2019年创建工作安排部署会

2019-03-20 16:34:37  来源: 黄果树旅游区

强化贯彻落实 扎实推进创建工作

——黄果树旅游区召开2019年创建工作安排部署会

  为认真贯彻落实安顺市委书记曾永涛、市委副书记、市长陈训华同志有关创建工作的批示精神。3月15日,黄果树旅游区召开2019年创建工作安排部署会。区党工委书记张悦出席会议并作讲话,工管委在家领导,各镇、工管委各部门、各垂管部门,各管理处,综合执法大队,黄果树旅游集团公司、龙宫旅游管理公司有关负责同志参加会议。

  会上,工委副书记赵慧莉传达了市委书记曾永涛、市委副书记、市长陈训华在《安顺市2018年度县区创建工作考核结果通报》上的批示精神,通报了黄果树旅游区2018年度考核结果,分析黄果树旅游区2018年文明创建工作存在的问题,并对2019年文明创建工作进行安排部署。会议明确了工作任务,下达了责任清单,规定了整治时限。工委委员、纪工委书记卢世华同志对创建工作作纪律要求,确保旅游区创建工作常抓不懈,常抓常新、常态长效。

  张悦要求,各级各部门要高度重视文明创建工作,形成合力。要把文明创建作为党委政府管理社会,党员干部比作风、展形象,践行群众路线和“三严三实”的重要内容。黄果树旅游区作为全省的旅游龙头,文明创建工作要站在全省、全市大局的高度,增强责任感紧迫感,形成合力抓落实,提升创建工作实效。

  张悦强调,各级各部门要确保“三个到位”、多措并举,扎实推进创建工作;一是重点整治必须到位。围绕“形象提升”,要抓重点、破难点、出亮点,突出抓好旅游秩序、环境卫生、公共服务、氛围营造四大方面。深入推进“文明在行动·满意在安顺”活动;二是宣传引导必须到位。在营造积极健康的社会环境上狠下功夫;要持续开展好文明景区、文明村镇、文明单位等创建活动,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,进一步提升我区城乡居民文明素质。三是常态整治必须到位。要建立健全常态化治理保障机制,进一步细化工作任务,明确责任主体、责任区域、责任内容,加强工作的动态督查和常态管理,确保文明创建工作进入常态化,为打造国内一流、国际知名旅游目的地和休闲度假胜地树立景区良好形象。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124260006