新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市着力推进“大棚房”问题专项清理整治

2019-03-20 17:06:28  来源: 凯里市委宣传部

  3月11日下午,凯里市召开“大棚房”问题专项清理整治行动会议。会议强调,要提高政治站位,高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,切实加大整治力度,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治,确保取得实效。市委副书记、代理市长杨波出席会议并讲话。副市长王建勇、易佑军出席会议。

  会议强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、省、州开展“大棚房”问题专项清理整治行动的决策部署,严格按照市委、市政府要求,切实履行责任,针对问题逐一建立台账,明确整改措施、整改时限、整改责任人,坚决依法依规开展好清理整治整改工作。要进一步增强开展好“大棚房”专项清理整治行动的紧迫感和责任感,加大整治力度,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

  会议要求,要完善工作措施,强化排查整治,对违法违规建设行为和责任主体要严格依法依规进行惩治惩处,形成打击“大棚房”问题的高压态势。要加强清理整治行动督查调度,深入推进“大棚房”问题专项清理整治行动,确保各项任务全面落实。要成立相关工作专班,抓好跟踪督办,对排查清理工作开展“回头看”,防止问题反弹;对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农设施的,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途、严重违法违规的行为,要坚决依法依规严厉打击,坚决“退房还地”,恢复耕地生产。要建立健全长效机制,层层压实责任,强化工作措施,坚决恢复耕地农业生产功能。要加大宣传力度,切实规范和加强设施农业用地管理,着力构建“大棚房”问题监督管理长效机制,落实好最严格的耕地保护制度。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124259841