新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展“传承雷锋精神·共建文明新风”志愿服务活动

2019-03-20 16:47:44  来源: 黄果树旅游区

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。3月15日,黄果树旅游区志愿联合会及安顺强制隔离戒毒所志愿服务队联合开展“弘扬雷锋精神 共建文明新风”学雷锋志愿服务系列活动,引导志愿者和广大群众积极参与文明城市创建,以实际行动践行党的十九大精神,共同弘扬文明新风尚。

  本次志愿服务活动分为综合环境整治志愿服务组、交通管理劝导志愿服务组、文明条例宣传志愿服务组,由各组长领队开展志愿服务活动。综合环境整治志愿服务组沿着迎宾大道至博园路口重点打扫垃圾,一路上手拎垃圾袋,拾捡草坪和河道两旁的废弃物、纸巾、果皮等各种垃圾,途中还向过往的群众倡导不乱扔垃圾、保护生态的环保理念,进一步弘扬生态文明,共建美丽家园。

  交通管理劝导志愿服务组到交通路口、观光车乘坐点等区域引导游客有序乘车,并协助交警同志对机动车、非机动车不遵守交通规则、乱停乱摆等不文明行为进行教育劝导,做到礼让行人。

  文明条例宣传志愿服务组到黄果树票务大厅、车站、停车场等区域开展文明旅游、环境保护、禁毒等宣传,通过发放文明旅游宣传品,倡导游客文明出行、垃圾不落地等,对大声喧哗、随地吐痰、乱扔烟头等不文明行为进行了耐心的劝导,大力倡导文明旅游的社会氛围,引导广大游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,助力游客养成良好旅游习惯。

  通过本次活动的开展向广大群众广泛普及了学雷锋志愿服务理念,号召大家学习雷锋不怕吃苦、团结协作的精神。志愿者们以自己的实际行动展现新时代志愿服务工作者的精气神,他们纷纷表示要把文明行为贯穿到日常生活和工作中,自觉践行雷锋精神,争做文明传播者,传递正能量。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124259734