新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳多地发布大风蓝色预警

2019-03-20 09:46:57  来源: 贵阳日报

  3月19日,贵阳多地气象部门发布大风蓝色预警信号,预计未来一段时间,贵阳多地平均风力可达6级,阵风7级且可能持续,提醒行人少骑自行车,不要在广告牌、临时搭建物下逗留。

  3月18日、19日,贵阳市区气温持续回升,最高气温达到23℃。在气温回升的同时,市民也感受到了“春风扑面而来”。从3月19日8点30分起,贵阳、息烽、清镇、修文、开阳、乌当、花溪等地气象部门相继发布大风蓝色预警(Ⅳ级/一般)信号,提醒广大市民注意防范。

  贵阳市气象台预计,20日全市气温还将持续回升,最高回升至26℃,大风持续,但是21日受冷空气影响,最低气温将降至9℃。我市的具体天气预报为:3月20日,多云有分散阵雨或雷雨,午后有4至6级偏南大风,气温14~26℃;3月21日,多云,北部有分散阵雨或雷雨,气温9~22℃;3月22日,多云转阴天有阵雨或雷雨,气温7~16℃。

  市气象局建议,针对气象部门发布的大风蓝色预警,政府及相关部门应按照职责做好防范工作;建筑工地要遮盖建筑物资,避免砖头等被大风吹落伤人;商户要加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物;市民要关好门窗,妥善安置易受大风影响的室外物品;行人尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物下逗留;有关部门和单位需注意森林等方面的防火。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124257365