新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会党组召开干部职工会议传达学习全国两会精神

2019-03-20 09:08:31  来源: 贵州日报

  3月19日,省人大常委会党组召开干部职工会议,传达学习全国两会精神和全省领导干部会议精神,安排部署省人大常委会及机关贯彻落实工作。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春对学习贯彻落实工作进行安排部署,党组副书记、副主任袁周主持会议并传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,党组成员、副主任刘远坤传达党和国家领导人赵乐际、丁薛祥、胡春华同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,党组成员、副主任李飞跃传达十三届全国人大二次会议精神。

  会议强调,十三届全国人大二次会议,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。省人大常委会及机关要把深入学习全国人代会精神作为当前第一位的任务,认真组织好专题学习讨论,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到会议各项决策部署上来,把会议精神落实到各项工作中,真正做到融会贯通、知行合一。

  会议要求,省人大及其常委会要始终坚持把党对人大工作的全面领导作为做好人大工作的最高原则,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国在工作中有机统一起来;要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持和尊重人民主体地位,切实发挥好为民履职的重要作用;要围绕中心大局狠抓工作落实,坚持稳中求进工作总基调,把脱贫攻坚作为依法履职的重中之重,发挥人大职能作用,深入推进农村产业革命;要提高立法质量、增强监督实效、依法讨论决定重大事项、努力改进代表工作,对标对表推动人大工作再上新台阶;要全面加强自身建设,加强机关制度建设、干部队伍建设、服务保障工作,进一步增强省人大常委会及机关的凝聚力、创造力、战斗力,努力实现各项工作提质增效。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作机构负责同志,机关干部职工参加会议。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124256860