新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区扎实推进基层党风廉政建设

2019-03-20 08:48:20  来源: 贵阳日报

  来自观山湖区纪委的消息,为强化基层党组织战斗堡垒作用,该区着重从基层党员干部思想教育出发,通过强化学习、警示、档案和走访等举措,扎实推进基层党风廉政建设。

  该区通过学习党纪国法,增强基层党员干部的党纪国法意识和廉洁从政意识,确保党员干部严格遵守廉政纪律;通过开展一系列党风廉政教育活动,增强基层党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。同时,该区建立了完善的基层党员干部基本情况档案,用以增强基层党员干部党性观念,提升基层党员干部参与意识,着力解决基层党员干部身份意识淡薄等问题。金麦社区除登记党员干部基本情况外,还将党员参加党支部活动、会议情况以及被约谈和被党纪处分情况进行登记,如发现有长期未参加党支部活动和会议的党员,根据《党章》的规定提出处理建议。目前,该区已对各党支部党员参加党组织生活情况进行两次检查。

  此外,观山湖区还陆续走访党员、开展宣传,增强党员的监督意识,提升监督的质量和效果。(通讯员 张照娣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124254899