新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆关兴镇强化师资队伍建设

2019-03-20 08:45:55  来源: 遵义日报

  “教育工作师资为首。新学期,我们将通过开展教师师德宣誓承诺、大讨论、问卷调查、评选师德标兵等一系列活动,全面推进师德师风建设。”近日,谈起师资建设,余庆县关兴镇分管教育负责人这样介绍。

  据悉,这一工作由该镇中心校组织,各校(园)全面深化考核,强化内功,激发教师工作热情。抓好教师绩效工资的综合考核、兑现奖惩关键环节,进一步完善各项规章制度;加强教师职业道德建设,强化内功,全面提升业务素质,坚持学习《中小学教师职业道德规范》和《中小学教师管理暂行规定》,继续执行师德一票否决制度。

  同时加强上岗、考勤考绩工作,规范教师行为。建立和完善师德监督举报制度,积极组织教师参加上级安排的外出培训,完成校本培训任务;鼓励教师在岗自学,提高学历层次,更新知识、改进方法,勇于创新,不断提升水平;大力开展名师工程,努力培养选拔青年骨干教师、学科带头人,并充分发挥传、帮、带作用。

  目前,该镇已初步建成家长学校、家长咨询、家访制度,组建学校、家庭、社会立体化的教育网络,接受家长和社会的监督,完善教育教学评价制度。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124254750