新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“春季攻势”发令枪响 瓮安县委编办立即行动

2019-03-20 09:18:07  来源: 瓮安县委宣传部

为群众送去春耕物资。

  近日,瓮安县委编办全体驻村工作队员抓住2019年脱贫攻坚“春季攻势”契机,认真入户排查,结合当前农业农村工作实际积极开展产业扶持活动,助推产业发展。

  瓮安县委编办派驻的马场坪村,是猴场镇中药材种植基地,种植规模常年稳定在5000亩以上,当地群众种植中药材积极性很高,完全由市场主导产业发展,具备较强的抗市场风险能力。为进一步巩固提升马场坪村脱贫成效,实现稳定增收和可持续发展,县委编办驻村工作队、马场坪村支两委和种养殖专业合作社与江西台农生物科技有限公司携手合作,由公司提供价值15万元的“台丰一号”水溶肥400件,扶持马场坪村群众发展太子参产业。

  今年,由于入春以来气温偏低、高湿,太子参长势受到影响,“台丰一号”对提苗壮苗非常有效,很受群众欢迎。随着气温逐步回升,驻村队员“雪中送炭”,及时将“台丰一号”发放到农户手中,群众发自内心的笑意写在一张张纯朴的脸上,就是春天最美的画卷。

  接下来,驻村工作队、村支两委及种养殖专业合作社将继续紧扣产业发展“八要素”,脚踏实地推动产业稳步发展,打好“春季攻势”战役,为秋收取得丰硕成果打下坚实基础。(刘汉发)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124254338