新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区召开严肃机构改革纪律暨党风廉政建设警示教育大会

2019-03-19 18:14:15  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区召开严肃机构改革纪律暨党风廉政建设警示教育大会。会议强调,要时刻保持警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,不断净化政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。

  会议宣读了《关于严明钟山区党和国家机构改革工作纪律的通知》,并通报了钟山区近年查处的典型案例情况。

  会议指出,近年来,钟山区委坚持以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风建设和反腐败斗争,以零容忍的态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑。但是面临的反腐败斗争形势依然严峻复杂,全区上下特别是党员领导干部一定要认清形势、增强认识,从反面典型中汲取教训,以案为鉴、以案明纪、以案释法,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线,自觉遵守党风廉政建设各项规定,自觉把党风廉政建设两个责任抓紧抓好抓实。

  会议要求,全区广大党员干部特别是领导干部要坚持问题导向,强化纪律意识,锤炼党性修养,坚定理想信念,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要保持敬畏之心,自觉地、主动地接受监督,正确行使手中的权力;要强化自律意识,恪守底线思维,自觉执行各项规章制度,时刻绷紧廉洁之弦,时刻从严要求自己;要树牢宗旨意识,践行执政为民,始终做到依法用权、阳光用权、廉洁用权。要严肃执纪问责,释放从严信号,严肃查处违反中央八项规定精神、发生在群众身边的“四风”和腐败问题,着力营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,当前正值钟山区机构改革的关键时期,全区各级各部门党委(党组)要提高政治站位,增强“四个意识”,突出政治领导管立场、管方向、管根本的根本作用,确保把稳改革方向,掌稳改革局面;要突出思想领导提高认识、引领方向、凝聚合力的基础作用,确保凝聚改革共识,汇聚改革合力;要突出组织领导先锋示范、人才选配、保证路线的主体作用,确保保障改革路线,落实改革方针。钟山区纪委区监委要强化对机构改革的监督检查,注重发现改革中的作风和腐败问题,以严厉的监督执纪问责保障改革顺利推进。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124255378