新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县农业农村局多举措开展春季动物疫病防控工作

2019-03-19 18:04:34  来源: 贵州省人民政府网

  冬末春初,是各种动物疫病,特别是牲畜口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病的高发季节,没有经过免疫的畜禽发病率高,为切实做好全县春季动物疫病防控工作,确保全县不发生性重大动物疫情。县农业农村局积极采取多种措施力保春季动物疫病防控工作有效开展。

  一是抓责任落实,确保部署到位。为全面落实春季动物防疫各项工作,县农业农村局于3月13日下午组织全县9个乡镇(街道)农业服务中心召开工作培训会,会议就工作进行安排部署,明确了各个乡镇的工作任务,并对相关的技能进行培训。

  二是加强协调,力保物质到位。截止3月14日全县9个乡镇(街道)春季动物疫病防控物质已全部发放到位,发放春防药物器械共计2000份,为注射器、消毒药、青霉素、地塞米松等防治畜禽重大疾病的药品;发放免疫疫苗共计69万份,用于预防高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、狂犬病、猪瘟这5种需强制免疫的重大疾病疫苗。

  三是加强监测,确保畜牧业健康发展。各级畜牧业人员认真开展疫情预测、预报、预警工作,并加强对市场和流通环节的监督检查,确保动物疫病防控工作取得实效。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124255367