新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区携手多家单位和企业举办家电“以旧换新”活动

2019-03-19 18:09:08  来源: 贵阳市人民政府网

  为积极响应国家的家电消费新政,倡导并践行绿色可循环的消费方式。3月18日,贵州省商务局、贵阳市商务局、贵阳晚报、南明区委宣传部、南明区新闻中心、贵州苏宁易购、南明区太慈社区等多家单位联合,共同发起了贵阳地区的“以旧换新”活动。

  据了解,使用年限过长的老旧家电不仅存在“高能耗”、“高危险”、“高维修率”的三高问题,每年因为老旧家电电路老化、坠落、着火等危险事件依然时有发生。当家电使用老旧时,不仅会因元器件老化导致运转效果不佳、耗电量成倍增加,更会带来可能波及人体健康的危害。因此,开展“以旧换新”活动,不仅可以促进老百姓家中老旧家电的换代更新,也可以让消费者切身体会到以旧换新的必要性,节能减排,积极地参与到绿色环保公益中来。

  当天,在活动现场,不少市民朋友根据自身需求进行着咨询,工作人员针对“以旧换新”活动进行详细的介绍与讲解,并为大家倡导“绿色消费,环保先行,品质生活”的健康生活理念,推动消费者们建立绿色健康的消费习惯。

  活动时间:即日起至3月31日

  线下收旧流程:苏宁易购销售人员直接进入社区进行回收旧机,进行价值评估,给予收旧单以及补贴卡。顾客在3月28日至3月31日凭该收旧单以及补贴卡进入贵州省苏宁易购任一门店进行新机选购。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124255184