新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭西河镇开展禁种禁种铲毒踏查工作

2019-03-19 18:12:33  来源: 湄潭县人民政府网

  为有效遏制非法种植毒品原植物,强化毒品源头管控,巩固禁种铲毒成果。3月18日,湄潭县西河镇党委副书记、政法委书记李天府组织综法办主任袁刚、禁毒专干王波、李军军、万兴村副主任李国琴,深入该村辖区内山林、荒地、田间等区域开展禁种铲毒踏查工作。

  按照“发现一株、铲除一株”的工作原则,工作组一行对各可疑区域进行逐片、逐户、逐地踏查,同时,积极深入周边群众家中,认真讲解种植毒品原植物的危害性,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁毒观念深入人心,确保辖区群众不受毒品的侵害,确保禁毒知识人人皆知、家喻户晓,经过排查,尚未发现辖区内有毒品原植物。

  开展禁种铲毒踏查工作以来,全镇始终围绕“奖罚并重”的工作原则,重奖发现涉毒和种植毒品原植物的举报人员,重罚种植毒品原植物及隐瞒逃脱责任的个人,同时,不断巩固和壮大禁毒志愿者队伍,确保将禁毒工作做到实处;下一步,该镇将继续深入开展禁种铲毒踏查工作,积极发动群众、禁毒志愿者等群体,为实现辖区内毒品原植物“零种植”打下坚实基础。(李军军)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124255018