新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市全力打造物联网智能终端产业基地

2019-03-19 16:23:53  来源: 遵义日报

  近日,记者从市大数据发展局获悉,今年我市将进一步扩大智能停车、智慧路灯、智能烟感、智慧电梯、智慧水务等试点示范建设,建成物联网试点示范应用项目10-15个,并紧紧依托新蒲智能终端产业园、汇川智能终端产业园,打造遵义物联网智能终端产业基地。

  “推进中国特色物联网产业基地建设是今年我市的重点工作之一,目前各项工作正在有序推进。”市大数据发展局局长陈致豫说,近日,市大数据发展局与中国联通研究院、中国联通贵州省分公司、中国联通遵义市分公司就遵义物联网产业发展进行了沟通交流,并达成广泛共识。双方明确,将持续深入推进每一个物联网示范项目建设,通过示范项目建设带动物联网智能终端产业发展。同时,将进一步优化遵义物联网产业发展方案,通过物联网应用的落地,集中打造物联网智能终端产业集群,建成遵义物联网智能终端产业基地,并充分借鉴中国联通江西工业互联网研究院的先进经验和模式,成立遵义物联网研究院。

  今后,中国联通贵州省分公司将充分利用现有的技术、资源和平台,整合物联网产业链上下游合作厂商,全面打造遵义智慧城市建设。在建设模式上,将积极探索由建设商负责基础平台的统一建设,以促进物联网在城市经营管理应用中的迭代升级,将遵义物联网智能终端产业基地打造为中国联通全国两大物联网基地之一。(记者 李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124254369