新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

2019-03-19 15:55:53  来源: 黔西县人民政府网

活动全景

  3月15日,为纪念第37个“3·15”国际消费者权益日,提高广大消费者辨假识假能力,营造诚实守信的消费环境。黔西县市场监管局、消费者协会会合团县委、烟草局、消防队、农牧局、禁毒办等多个部门,在城区大转盘水西广场开展以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传系列活动。

  此次活动由黔西县人民政府主办,中共黔西县委宣传部、黔西县市场监督管理局、黔西县消费者协会承办。县消费者协会理事成员单位、企业代表、消费维权服务站等参加了现场活动。县人民政府副县长朱绍顺同志出席活动并发言,他强调,消费维权是全社会共同的责任,要求相关部门要充分发挥好县消费者协会的职能作用,切实做好黔西县2019年消费者权益保障工作,积极引导生产经营者诚信守法经营,切实提高消费者依法维权意识水平。

  活动现场,县市场监管局、县消协向获得2018年度“重合同、守信用”企业,“消费维权先进集体”、“先进个人”,“消费者信得过单位”进行了表彰,放心消费创建示范单位代表就“放心消费”发表主题倡议宣言,还组织司法、文广、团县委、供电、烟草等部门设置展板,设立咨询台向现场群众展示假冒伪劣商品,接受消费者咨询和投诉。活动当天,发放宣传资料3000余份,向过往群众详细讲解如何识别假烟假酒等,现场接受群众咨询20余人次,受理消费投诉2件。

  另外,3·15期间,县市场监督管理局还对查获的8000余件假冒伪劣商品进行了集中销毁,对制假售假行为形成了强而有力的震慑。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124254297