新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区组织收看全省“新时代大讲堂”第十五期时代前沿专题讲座

2019-03-19 15:00:09  来源: 西秀区委宣传部

  3月15日,贵州省“新时代大讲堂”第十五期时代前沿专题讲座在贵阳举行。安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊等在西秀分会场收听收看。

  讲座中,中组部组织一局副巡视员王维东,围绕“全面提高新时代党支部建设质量”、学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》这一主题,对《条例》制定颁布的重大意义、贯穿《条例》的基本精神以及《条例》的重点内容等方面做了详细说明。

  王维东强调,制定实施《中国共产党党支部工作条例(试行)》,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是加强新时代组织体系建设的重要举措,是强化党支部标准化、规范化建设的制度保障。学习贯彻《条例》,关键是吃透贯穿其中的基本精神,理解把握《条例》制定的目的和意义,切实增强把《条例》规定落到实处的思想自觉和行动自觉。

  通过聆听讲座,让党务工作者对党支部的设立、担负的任务、运行的机制、自身的建设等认识更加明确,对党支部各项工作谋划安排推动的方向更加明确。(马恬)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124254130