新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:上千移民欢度“文化周”

2019-03-19 16:02:39  来源: 丹寨县人民政府网

  近年来,丹寨县积极开展易地移民搬迁工作,各乡镇的移民户在年前就陆续入住移民社区,为了加深移民户彼此间的感情,增进他们“远亲不如近邻”的情谊,金钟移民社区的居民们自发举办了“住新房·感党恩·话发展”的社区“文化周”活动。

  在金钟社区广场上,参加长跑的社区居民分为中、老年和男、女4个组,第一组为中年男子组。开赛前,组织者给他们做好了参赛标志。随着一声哨响,参赛选手奋力向前冲,你追我赶,最终来自金钟社区D区的居民王祖䍃夺得第一名。金钟社区居民王祖䍃兴奋地说:“这两天的活动我基本上都参加的,特别是今天长跑,刚开始跑感觉就落后了,然后慢慢跑最后跑到第一名,现在心情非常好。”

  而另一边,社区的居民们把自己最漂亮的衣服穿起来,互相展示给大家看。在之后的文艺表演中,《酒歌唱起来》《向春天汇报》等舞蹈更是让群众们欢乐不已。金钟社区居民李繁梅开心地说:“我们现在搬到这里住,方便了很多,在这里不像在乡下那样上厕所都不方便,家里面有娃娃、老人现在都非常方便,我们搬来这几天,社区办了一些活动,我们也穿得漂漂亮亮的来参加,非常的开心。”金钟社区活动组织者余大富告诉记者:“因为我们都是从山区搬迁过来的,大家互相之间也不认识,举办这个活动是为了能相互认识、相互交流,以后大家都是一个社区了。”据了解,丹寨县金钟移民社区举办的文化活动从3月8日一直开展到3月17日结束,为期10天。(吴艳 何宣杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124253484