新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局全力打造廉洁高效税务新形象

2019-03-19 15:57:59  来源: 黔东南日报

  今年来,为进一步振奋精神、严明纪律、改进作风,凯里市税务局四条举措全面加强干部队伍作风纪律建设。

  提高认识,组织召开作风纪律整顿动员会。近日,局党委召开全局干部职工会议,明确开展作风纪律整顿是全面从严治党的重点,要把纪律摆在更加突出的位置,要让铁规发力、让禁令生威,要着力整治精神萎靡不振、思想消极颓废、工作马虎应付、组织纪律疏散、只求索取不做奉献、只讲权利不尽义务、只要自由不要纪律、只讲个人利益不顾集体利益等问题。

  完善制度,坚持问题导向进行靶向整顿。结合工作实际,按照从严从实从细的工作要求,积极研究制定市局工作作风和工作纪律惩戒、绩效考核管理、着装管理、培训费管理、劳务派遣人员管理、公务接待、公务车辆管理、物资管理、食堂管理等管理规定制度,为下步靶向整顿提供了制度保障。

  分步实施,全局上下齐抓作风纪律整顿。此次作风纪律整顿,上至局党委及班子成员,下至局内各部门及一般干部和派遣人员,整顿期限从3月6日起至9月30日结束,分思想动员、加强学习、自查自纠、整改提高四个阶段进行。突出提高干部的政治站位,从思想、工作、学习、作风、纪律等方面深刻查找自身存在问题,制定问题整改清单,切实做到自我革新、自我净化、自我提升。

  严明纪律,营造高效廉洁新税务环境。把整改和建章立制结合起来,进一步健全完善制度,建立长效机制,实现作风建设制度化、规范化,展示新税务新队伍新形象新作为。(通讯员 潘华 姜崇高)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124253444