新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县突出“三个重点”抓招商

2019-03-19 14:33:27  来源: 息烽县人民政府网

  2018年,息烽县对外开展招商活动388次,成功签约中建科技、厦门象道物流等中国500强企业,落地刺梨健康食品深加工等项目23个,签约资金126亿元。

  一是领导招商。通过领导带头招商的方式,使项目引入的关键性问题、制约性问题得到直接、充分的传导与及时、有效的解决,推动项目洽谈取得实质性进展,实现引入落地目标。2018年,时任县委、县政府主要领导亲赴厦门、兰州、南京、重庆等地与有关投资企业高层接洽,成功吸引了500强企业厦门象道物流有限公司等企业入驻息烽县,推动了集装箱及货物运输物流园区建设、废矿物油资源综合利用等项目的落户实施。

  二是政策招商。招商引资优惠政策既是地方政府招商诚意的体现,又可有效助力招商引资企业的建成发展,推动地方、企业共赢目标的实现。2018年,息烽县修订出台新版《息烽县招商引资政策》,通过对土地供应、围墙外基础设施建设、厂房建设、建成后资金支持、相关配套服务、特殊项目专项支持等各方面加以分类、细化、具体的规定,涵盖了招商引资项目精准引入、落地实施、建设推进、运营见效等项目全程各个阶段,有针对性的优惠和支持政策,使项目在入驻时可实现建设成本的减省,在推进时可高效办理有关手续、及时解决有关困难和问题,在投产运营后根据项目的实际经济贡献可享受相应的奖励支持。

  三是专业招商。2018年,息烽县以落实产业大招商突破年行动为契机,通过成立七大产业招商组,推动专业招商工作得到有效强化,产业招商工作在有关职能部门的牵头引导下,通过发挥政策法规熟悉、产业方向清晰、服务协调精准的优势,有效推动了有关产业的招商引资工作,如县工信局牵头引入华邦保和等磷石膏利用企业,县农业局牵头引入宝龙精品水果及农特产品研发加工基地建设等农业种养殖及深加工项目。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124253248