新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县检察院开展“3·15”消费者权益法治宣传

2019-03-19 14:36:56  来源: 黔南日报

  3月15日,荔波县人民检察院结合检察机关开展的“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督工作,认真筹备,订制食品安全相关法律法规宣传手册和手提袋,组织干警积极参加县政府组织开展的“3·15”国际消费者权益保护日法制宣传活动,促进“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督工作的开展,巩固荔波食品安全示范县建设成果。

  荔波县检察院围绕食品药品安全、老年人推销保健品等打假防假问题,干警们向过往群众发放《消费者权益保护法》《消费者维权典型案例汇编》等宣传资料,并进行答疑解惑。同时,该院还以案释法方式向群众宣传法律知识和量刑标准,告诉消费者遇到问题如何维权,同时也告诉经营者不能因贪图一时眼前利益而身陷牢狱之灾。

  活动当天共发放宣传资料160多份,解答群众咨询30多人次。此次活动,使人民群众对检察机关发挥职能维护消费者权益的做法表示满意,提升了群众对检察工作的满意度。(王廷贵)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124253105