新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里县检察院开展“涉黑涉恶”线索排查业务培训

2019-03-19 14:35:36  来源: 黔南日报

  近日,龙里县人民检察院根据该县扫黑办在全县扫黑除恶专项斗争线索排查培训会上的要求,组织全院干警召开扫黑除恶专项斗争业务培训会,对2018年以来办理的所有案件再次进行涉黑涉恶线索全面梳理排查,进一步深化落实涉黑涉恶问题线索摸排核查。

  培训会上,检察官就怎样办理涉黑涉恶案件,黑社会性质的组织定义及特征、恶势力的特征及表现、恶势力犯罪集团的特征及表现、什么是黑恶势力保护伞等方面进行了学习培训。

  该院今天将重点排查近两年来“黄赌毒”案件中是否隐藏涉黑涉恶案件线索。结合办理的本辖区在KTV、酒吧等特定场所发生的刑事案件中排查涉黑涉恶案件线索,在校园暴力、侵权案件中排查涉黑涉恶案件线索,在办理涉及未成年人案件中排查涉黑涉恶案件线索,在办理重大特殊案件中要认真排查可能隐藏在背后的涉黑涉恶案件线索,在帮扶村寨走访宣传工时要开展涉黑涉恶线索排查。

  通过学习培训,全体干警表示:要提高开展扫黑除恶专项斗争工作的政治站位,严格按照中央、省、州、县开展扫黑除恶专项斗争的要求切实开展好扫黑除恶专项工作,把排查线索、摸清底数作为专项斗争的重要基础性工作。(刘佳丽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124253084