新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县流长镇开展毒品原植物踏查行动

2019-03-19 14:35:16  来源: 贵阳日报

  3月18日,息烽县流长镇禁毒办、派出所、司法所、林业、农业等部门组成禁种铲毒踏查工作组,走进流长村、李安寨村开展集中踏查行动。

  从2月25日起,流长镇按照“零种植、零产量”的工作目标,强化毒品原植物踏查力度,深入全镇15个村开展专业联合踏查工作,对可能种植毒品的田间地头、荒山野岭、房前屋后等开展地毯式排查,坚决做到“不漏过一户,不放过一株,不留一个死角”。

  在开展踏查的同时,各村、各工作组还向村民发放宣传资料,宣传毒品原植物的识别方法、非法种植毒品原植物举报方式、举报奖励办法等,不断增强群众的拒毒、防毒意识。截至目前,该镇未发现有非法种植毒品原植物现象。(记者 杨婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124252916