新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳开展专项行动 排查城镇燃气安全隐患

2019-03-19 10:02:47  来源: 贵阳日报

  3月18日,记者从市住建局获悉,市住建局于3月15日印发《贵阳市城镇燃气行业安全风险隐患防范排查化解专项行动工作方案》,提出从2019年3月至2020年12月,贵阳将在全市开展城镇燃气行业安全风险隐患防范排查化解专项行动。

  根据《方案》,此次行动主要针对危旧燃气管道腐蚀,建(构)筑物占压燃气管道,燃气管道及设施与周围建(构)筑物或设备设施安全间距不足,燃气管道及设施被第三方施工破坏,餐饮场所、大型商业综合体和城中村燃气使用安全,用户内燃气设施及用气,重要燃气设施设备运行,燃气设施安装工程质量监管不到位,安全管理不到位,应急救援预案不健全等方面的风险。

  《方案》要求,各地各有关单位要强化底线思维,敢于担当,强化监管,确保实效;要全面落实企业主体责任,建立健全工作机制,加强工作联动;要切实增强城镇燃气安全管理工作的紧迫感与责任感,牢固树立安全红线意识,建立健全城镇燃气行业安全风险管控机制和隐患排查治理双重预防的工作体系,提升标准化管理水平、风险控制和防范能力、安全风险隐患源头治理能力,坚决守住不发生较大以上燃气安全责任事故风险的底线。(实习记者 冉婷林)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124252143