新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区三桥社区开展禁种踏查铲毒活动

2019-03-19 10:14:57  来源: 贵阳市人民政府网

  3月14日,三桥社区新街居委会禁毒辅警、网格员、志愿者在居委会书记的组织安排下,深入辖区楼群院落、花园、阳台、绿化区域、后山等有条件栽种的区域开展拉网式巡视踏查铲毒行动,全力做到不留隐患、不留死角。

  同时,禁毒辅警、网格员、志愿者在巡视踏查中,对辖区居民群众进行了“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁毒相关法律法规知识宣传,深化辖区居民群众对毒品原植物的认识和了解,要求居民群众发现非法种植罂粟等毒品原植物,要立即上报新街居委会、三桥社区、三桥派出所。在场居民群众均表示,知道种毒、贩毒是违法行为,会被追究法律责任,自己绝不会种植毒品原植物,也会劝告身边的人千万不要触碰这条“红线”。

  此次实地巡视踏查,未发现任何非法种植毒品原植物的情况,确保实现辖区毒品原植物“零种植”,确保毒品“零产量”的目标,坚决打赢这场“新时代禁毒人民战争”硬仗。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249997