新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区兴关社区管好群众身边的党员为群众利益保驾护航

2019-03-19 10:12:24  来源: 贵阳市人民政府网

  “社区在践行‘党要管党,从严治党’的力度很大,党和政府的政策落不落到实处,是否惠及群众,依靠的就是群众身边的党员干部。只有管好基层一线党员同志,肃清思想,严格要求,才能真正发挥党员的先锋模范作用,不断夯实基层党组织的战斗堡垒作用。从而切实为群众办实事,办好事。”在3月14日的党员民主生活会上,各党员同志讨论道。

   按照民主生活会上各党员的期盼,南明区兴关社区在2019年继续加大对民生领域问题的监督查处力度,一方面加强社区党委的“主体责任”和社区纪委的“监督责任”,另一方面充分发挥辖区民生监督员的作用,对重点民生领域公租房、低保、医疗救助、临时救助、老年补贴等进行全面清理排查,动态防控;确保惠民政策落到实处。一是加强对居委会党员干部、工作人员特别是从事民生方面工作的人员的教育警示工作,以案说纪,使基层干部正确认识到履职尽责的重要性,认识到民生工作关系到群众切身利益,切实增强责任意识、担当意识,着力提升服务群众特别是困难群众的水平。二是加强对各居委会民生工作的业务指导,定期组织培训、学习惠民利民相关政策文件,准确把握政策精神,带头执行好国家政策法规和各项纪律规定,把群众利益放在工作首位。三是建立考核和奖惩淘汰机制,对工作出色、老百姓认可的基层干部要大力表彰;对工作效果不好的,要及时指导规范,督促整改纠正;对确实不能胜任工作的,要及时调整岗位。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249990