新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区河滨片区司法所贯彻学习社区矫正场所安全监管会议精神

2019-03-19 10:32:57  来源: 贵阳市人民政府网

  为贯彻落实市司法局《关于迅速贯彻落实全省监狱戒毒社区矫正场所安全监管会议精神的通知》,根据南明区社区矫正中心的要求,2018年3月14日,南明区河滨片区司法所组织所内全体社区矫正工作人员开展培训学习活动,确保将会议精神传达到每一位社区矫正工作人员,警惕社区矫正工作人员,牢固树立底线意识、风险红线意识,增强忧患意识,在社区矫正工作中始终保持警钟长鸣,强化责任担当,确保工作落实到位。

  为将会议精神落到实处,河滨片区司法所采取以下措施认真贯彻落实社区矫正安全稳定工作,保证社区矫正工作监管到位,不出现脱管,漏管情况。一是根据实际情况适时调整管理措施,做到特殊时期特别管理。在重大会议期间、重大节点期间特别是在两会期间,及时调整监管措施,要求辖区社区矫正人员每天向南明区大数据定位平台,进行语音汇报;二是定人定时登陆大数据管理平台,实现大数据平台管理常态化,规定每日登陆社区矫正大数据定位平台,查看在线情况,对不在线人员及时联系,并不定期进行视频核查,确保人机不分离;三是适时开展大排查大清理,对特殊人群进行特殊管理,对现在矫人员进行大排查、大清理,主要排查涉黑、涉恶、涉毒、涉邪教等危险人员,对排查出的问题人员及时上报,同时加强与其家属和居委会工作人员的联系,及时有效了解其动向及情况,并建立社区服刑人员重点人员名单台帐;四是全面落实走访,对社区矫正人员做到情况明,除了对在册社区矫正人员进行定期走访外,在特殊时期还加强特殊时期的走访排查,确保做到“家家入户排查,人人落实监管”;五是落实值班报告制度,确保责任到人。根据社区矫正规定,按时向社区矫正中心报平安,形成“日报定位情况”“周报工作情况”的具体报平安模式。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249967