新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国家林业和草原局科技司到独山调研刺梨产业发展情况

2019-03-19 10:42:41  来源: 独山县委宣传部

授牌。

  3月14日,国家林业和草原局科技司副司长王连志率队到独山调研刺梨产业发展情况,并签订了相关科技扶贫项目合作协议。

  贵州省林业局科技处处长江萍,独山县委常委、副县长付天恒陪同调研。

  近年来,国家林业和草原局科技司以科技为引导,积极与独山沟通对接,结合实际,引导独山大力发展刺梨种植产业,并出资100万元,助力独山发展500亩刺梨示范种植及相关产品研发,同时,组建了一支专业的技术团队,为该项目发展提供全程技术指导服务。

  座谈会上,独山汇报了林业扶贫工作开展情况,介绍了项目对接情况;县林业局和国家刺梨工程中心签订科技扶贫合作协议;科技司向县林业局赠送了电脑、相机等办公用品,并为独山林草科技扶贫联系点授牌。

  王连志要求,独山要科学规划产业发展,按照方案和要求,高质量推动项目快速落地,切实发挥好项目的示范带动作用;要提高科技扶贫产业的技术含量,以科技扶贫为契机,推动农业科技进步,提升产品质量,打响独山科技产业品牌;要加大科技人才培养力度,开展科技培训,普及推广先进适用、易学易懂易用的技术,提高独山农业科技的能力和水平;要高度重视,提高贫困群众的科技意识,加强其自主脱贫的内生动力,通过项目的实施,扩大产业辐射,让更多的贫困农民参加到科技扶贫项目当中,早日脱贫致富。(韦万利)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124248669