新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭西河镇召开棚户区改造项目监理工作例会

2019-03-18 17:20:21  来源: 湄潭县人民政府网

  3月15日下午,湄潭县西河镇棚户区改造项目监理工作例会在一标项目部召开。会上,各标段就当前工程进度及存在的问题逐一汇报。

  一是施工方尽快制定总进度计划及各幢楼的总进度计划,并在制定好后申报监理方审批,监理方审批同意后要尽快做出牌子张挂上墙,便于施工方对施工进度的管理也方便监理方及业主方对施工进度的监督、控制。每周例会要有周报申报。主要内容包括施工质量、进度以及安全文明施工等完成情况,以及需要业主方和监理方协商解决的问题。

  二是质量就是生命,保证质量的两个环节。一是施工单位自身管理要过硬,要树立质量意识;二是要做好质量的三个检查,即自检、互检、专检。当质量、安全、进度发生矛盾时,必须在确保质量和安全的前提下抢进度。

  三是做好安全生产、文明施工。进入施工现场一定要正确规范的佩戴安全帽,管理人员要以身作则,监理方会随时检查。防护棚、临时用电等安全方面的设施要做到位,工人的安全生产意识要加强,以便促进工程的顺利进行。按相关要求安排好宣传标语、警示牌等,做好安全生产、文明施工。(吴延涌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249491