新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陶长海到余庆县调研工业发展工作

2019-03-18 17:00:40  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月13日至14日,贵州省副省长陶长海到余庆县调研工业企业发展工作,省政府副秘书长宛会东,省工业和信息化厅党组成员汪家强,自然资源厅副厅长王春,遵义市副市长鲁成军,县委书记令狐绍辉,县长王飞等陪同调研。

  在余庆调研期间,陶长海先后到构皮滩水电站、余庆温氏畜牧有限公司、贵州余庆经济开发区,了解企业生产经营等方面的情况。在构皮滩电站,陶长海通过参观考察、听取介绍,了解了电站蓄水和发电情况、船闸工程建设进度等。

  在余庆温氏畜牧有限公司,陶长海通过观看企业宣传片,了解公司的养殖模式、环保设施、饲料加工等,对温氏集团的“公司+家庭农场+贫困户”的养殖模式,精准对接建档立卡贫困户,带动贫困群众脱贫致富的模式表示肯定。希望温氏企业继续加强与地方合作,充分发挥龙头带头作用,整合各方资源,促进农业增效、农民增收。通过技术创新,做好饲料研发,降低养殖成本,提高经济效益。

  在余庆高新技术产业园,陶长海对余庆县的石材储量、开采现状、石材种类、销售渠道等进行了了解,希望余庆县发挥石材储量丰富和质量好优势,引进龙头企业,加强合作、合理开发,推动石材产业健康有序发展。

  陶长海要求,余庆要结合经开区实际,因地制宜,充分发挥市场主体作用、盘活现有资源,做好政府服务,加大政策扶持,为企业营造良好营商环境。要加大经开区改革和创新力度,完善园区的功能配套,为县域经济发展做出新的贡献。(白青青 何金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249475