新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县26家单位和企业联合开展“3·15”宣传活动

2019-03-18 17:36:05  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月12日,余庆县市场监督管理局、县消费者协会等26家单位和企业,联合开展了“信用让消费更放心”的主题宣传活动,让广大经营者和消费者理解、掌握有关政策和法律法规。

  活动现场,工作人员通过拉宣传横幅、设置宣传展板、设立假冒伪劣商品展示区和现场咨询等形式,现场接受消费者咨询、举报、为消费者讲解各类商品真伪辨别等消费维权知识。

  县市场监督管理局副局长周贤敏:“主要是对消费领域诚信体系建设的宣传,让广大消费者更多的了解到消费权益保护知识,营造一个公平竞争安全消费的市场环境。”

  通过现场宣传和咨询,还让现场消费者更进一步的了解了一些消费诈骗手法,以及如何进行消费维权等知识。

  消费者刘青莲:“工作人员给我们讲了,我们也懂了,意思是说他们现在想骗我们,也骗不到了。”

  据了解,此次活动免费向群众发放各类消费维权宣传资料和法律知识读本1000余册,各部门共接受消费者咨询500余人次,现场受理投诉案件1起。(骆娅 何金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249451